TEATRO &
ARTE
MÚSICA &
FESTIVAIS
GASTRONOMIA
FAMÍLIA &
ENTRETENIMENTO
DESPORTO &
AVENTURA
TODOS OS
EVENTOS
|Celebrado como o primeiro formato de turismo ferroviário de luxo em Portugal

“Vila Joya no Douro” turismo ferroviário de luxo em Portugal

Celebrado como o primeiro formato de turismo ferroviário de luxo em Portugal, o “Vila Joya no Douro” juntou na linha do Douro o lendário Comboio Presidencial português, o carismático Chef Dieter Koshina do Vila Joya, e uma seleção cuidada dos melhores vinhos e produtos nacionais numa edição que o mentor Gonçalo Castel-Branco considera “uma boa primeira experiência, que agora foi depurada para criar o The Presidential- um produto turístico de qualidade mundial”.

O novo formato, com uma nova marca que presta homenagem ao magnífico comboio que lhe dá forma, continuará a juntar uma seleção dos melhores Chefs do mundo – todos detentores de estrelas Michelin-, aos melhores vinhos da região e aos melhores produtos do país, ao longo de 17 viagens em Maio deste ano. Dos 5 Chefs que vão cozinhar a bordo do Presidential, Gonçalo Castel-Branco anunciou já os dois primeiros – Esben Holmboe Bang, o detentor de 3 estrelas mais novo do mundo e Chef do aclamado Maaemo, em Oslo, será responsável pelo menu da primeira semana (3 a 7 de Maio), e a semana seguinte (10 e 11 de Maio) terá inicio com o mais inovador Chef do norte – Pedro Lemos, detentor de uma estrela no seu restaurante homónimo no Porto. “No ano passado fizemos um trabalho de curadoria feroz dos produtos presentes a bordo, porque entendemos que todos eles devem não só contribuir para uma experiência inesquecível, mas manter um standart de excelência que é estabelecido pelo próprio comboio e o seu história” diz o responsável, que na edição de 2016 contou com os vinhos Nieeport, a loiça Vista Alegre, os cheiros e sabonetes Castelbel, a banda sonora da Casa da Música, os livros da Fundação de Serralves e a cozinha Eletrolux. “Este ano estamos a continuar esse trabalho, dando continuidade a algumas dessas parcerias e acrescentando várias outras”. A principal alteração é mesmo no programa – os clientes do The Presidential vão agora usufruir de toda a linha do Douro, numa viagem que parte de São Bento com destino à magnifica Quinta do Vesúvio- uma das mais emblemáticas e exclusivas quintas do Douro, onde terá lugar uma prova de vinhos do Porto da Grahams. Ao voltarem a embarcar, os convidados terão à sua espera várias surpresas, entre elas uma carruagem-bar com música ao vivo e uma carruagem-salão de chá, para a sua viagem de volta ao Porto. 

A principal alteração é mesmo no programa - os clientes do The Presidential vão agora usufruir de toda a linha do Douro, numa viagem que parte de São Bento com destino à magnifica Quinta do Vesúvio- uma das mais emblemáticas e exclusivas quintas do Douro, onde terá lugar uma prova de vinhos do Porto da Grahams. Ao voltarem a embarcar, os convidados terão à sua espera várias surpresas, entre elas uma carruagem-bar com música ao vivo e uma carruagem-salão de chá, para a sua viagem de volta ao Porto.
A Quinta do Vesúvio uma das mais emblemáticas e exclusivas quintas do Douro

SOBRE O COMBOIO PRESIDENCIAL

Hoje a jóia da coroa do património ferroviário Português, o Comboio Presidencial transportou Presidentes, Chefes de Estado, Reis e Papas durante mais de um século. Construído em 1890, este serviu a corte do rei D. Luís I como o Comboio Real, recebendo a bordo convidados de honra como a rainha Isabel II e o Papa Paulo VI. Rebatizado “Comboio Presidencial” no inicio do século, transportou os Chefes de Estado Portugueses até 1970, altura em que foi oficialmente retirado de circulação. Magnificamente restaurado em 2010, o mobiliário e charme que o tornaram icónico mantêm-se intactos e está desde então em exposição no Museu Nacional Ferroviário como a mais emblemática peça da nossa história ferroviária.

Celebrado como o primeiro formato de turismo ferroviário de luxo em Portugal, o “Vila Joya no Douro” juntou na linha do Douro o lendário Comboio Presidencial português, o carismático Chef Dieter Koshina do Vila Joya, e uma seleção cuidada dos melhores vinhos e produtos nacionais numa edição que o mentor Gonçalo Castel-Branco considera “uma boa primeira experiência, que agora foi depurada para criar o The Presidential- um produto turístico de qualidade mundial”.
O magnífico Comboio Presidencial
Celebrado como o primeiro formato de turismo ferroviário de luxo em Portugal, o “Vila Joya no Douro” juntou na linha do Douro o lendário Comboio Presidencial português, o carismático Chef Dieter Koshina do Vila Joya, e uma seleção cuidada dos melhores vinhos e produtos nacionais numa edição que o mentor Gonçalo Castel-Branco considera “uma boa primeira experiência, que agora foi depurada para criar o The Presidential- um produto turístico de qualidade mundial”.
O interior do Comboio Presidencial
Celebrado como o primeiro formato de turismo ferroviário de luxo em Portugal, o “Vila Joya no Douro” juntou na linha do Douro o lendário Comboio Presidencial português, o carismático Chef Dieter Koshina do Vila Joya, e uma seleção cuidada dos melhores vinhos e produtos nacionais numa edição que o mentor Gonçalo Castel-Branco considera “uma boa primeira experiência, que agora foi depurada para criar o The Presidential- um produto turístico de qualidade mundial”.
O corredor do de uma das carruagens

Os bilhetes estão já à venda no site www.thepresidentialtrain.com, e custam 500 euros por pessoa (iva inc.), para o programa de dia inteiro que inclui a viagem no Presidencial, o menu de degustação de 4 pratos preparado pelo Chef a bordo, a harmonização de vinhos, acesso à Quinta do Vesúvio e prova de portos, bar com música ao vivo, salão de chá e gift bag com livro de coleção autografado pelo Chef.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on email
Share on print

Criar Conta de Utilizador