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WINE SUMMIT 2019 | CENTRO CONGRESSOS ESTORIL

WINE SUMMIT 2019 | CENTRO CONGRESSOS ESTORIL

Vinhos e Enoturismo

Data
26/06/2019 até 28/06/2019
Ver progr | Quarta, Quinta, Sexta
Local

Centro Congressos Estoril, Cascais

Classificação Etária
A classificar pela CCE
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Descrição do Evento

WINE SUMMIT 2019 – O QUE É O MUST – FERMENTING IDEAS ? O primeiro Wine Summit a juntar todos os especialistas para debater o futuro.

MUST – Fermenting Ideas assume-se como um local de fermentação de ideias, um espaço de diálogo e troca de ideias sobre o futuro do mundo do vinho. Durante três dias juntamos alguns dos maiores especialistas mundiais, oradores, jornalistas e convidados vindos dos cinco continentes para discutir aquilo que nos une: o vinho. MUST reúne durante três dias um fórum internacional onde participantes, imprensa, agentes de enoturismo, influenciadores e decisores discutem ideias, desafiando oradores sobre temas que preocupam a comunidade do vinho.

QUA | 26 JUNHO
09:00 BEM-VINDOS AO MUST FERMENTING IDEAS | Cerimónia de abertura
09:30 ADAM LECHMERE | Poderá o enoturismo existir sem o envolvimento dos produtores?
11:00 GAIA GAJA | Biodiversidade e “hotéis” de insectos
12:00 PEDRO BALLESTEROS | Nordeste de Espanha, de patinho feio a cisne?
14:30 FELICITY CARTER | Vinho no masculino
15:30 ERIC ASIMOV | Vinhos modernos, técnicas antigas. Como escapar às armadilhas da enologia moderna?
17:00 PAINEL DE DISCUSSÃO | O que são os vinhos naturais?
18:00 FIM DAS SESSÕES

QUI | 27 JUNHO
08:30 LENZ MOSER | Produzir vinho na China?
09:30 LISA PERROTTI BROWN | Para além das pontuações…
11:00 RUI FALCÃO | Colares, a região mais inesperada do planeta?
12:00 SIMON WOOLF | O mundo realmente aprendeu a amar vinho laranja?
14:30 VALÉRY LARAMÉE DE TANNENBERG | Bordeaux 2050 – Como provar as mudanças climáticas e o aquecimento global.
15:30 RODRIGO SEPÚLVEDA SHULZ | O universo do vinho está desfazado das novas tecnologias?
17:00 PAINEL DE DISCUSSÃO | Há vida para além das classificações?
18:00 FIM DAS SESSÕES

SEX | 28 JUNHO
08:30 ANTÓNIO GRAÇA | O projeto de conservação da biodiversidade genética da videira portuguesa
09:30 ISABELLE LEGERON | “Vinho e ética… saber o que bebemos?”
11:00 MIGUEL A. TORRES | Seca e gestão da água na vinha
12:00 PAUL MABRAY | Ouvir, mudar, adaptar e transformar, as palavras chaves do vinho
14:30 PEDRO PARRA | Qual a definição de terroir?
15:30 NTSIKI BIYELA | África do Sul, o melhor de dois mundos?
17:00 PAINEL DE DISCUSSÃO | Faz sentido plantar qualquer casta, em qualquer lugar?
18:00 CERIMÓNIA DE ENCERRAMENTO

ORADORES:

Eric Asimov – Editor-chefe Crítico de Vinhos The New York Times.

Gaia Gaja – Dir. Comercial e Viticultura Adega Gaja

Isabelle Legeron – Consultora, Jornalista Master of Wine

Rodrigo Sepúlveda Schulz – Co-fundador e Sócio-Gerente na Expon Capital

Pedro Parra – Especialista em Terroir, Consultor

Felicity Carter – Editor-chefe da Meininger’s Wine Business International

Lisa Perrotti-Brown – Editor-chefe de Robert Parker, Wine Advocate, MW

Lenz M. Moser – Enólogo Chefe do Château Changyu-Moser XV

Simon Woolf – Autor, Especialista em Vinhos Laranja

Paul Mabray – CEO Emetry, Visionário, Revolucionário do sector

Pedro Ballesteros – Mestre em Viticultura e Enologia, Colunista, Wine Educator, MW

António Graça – Dir. de Pesquisa e Desenvolvimento, Sogrape Vinhos

Miguel A. Torres – Presidente das Bodegas Torres

Rui Falcão – Autor, Crítico de Vinhos, Wine Educator

Valéry Laramée de Tannenberg – Editor-chefe Journal de l’Environnement

Ntsiki Biyela – Produtora de Vinho e CEO Adega Aslina

Adam Lechmere – Editor do Clube Enológico, Crítico de Vinhos

Informação Extra:

Autocarros, Comboios, Estacionamento

Morada:

Av. Amaral, 2765-192 Estoril

Coordenadas GPS:

38°42'23.44"N
9°23'46.51"W