Que pena, este evento já terminou! :(

WINE SUMMIT 2019 | CENTRO CONGRESSOS ESTORIL
Vinhos e Enoturismo
Centro Congressos Estoril, Cascais
Descrição do Evento
WINE SUMMIT 2019 – O QUE É O MUST – FERMENTING IDEAS ? O primeiro Wine Summit a juntar todos os especialistas para debater o futuro.
MUST – Fermenting Ideas assume-se como um local de fermentação de ideias, um espaço de diálogo e troca de ideias sobre o futuro do mundo do vinho. Durante três dias juntamos alguns dos maiores especialistas mundiais, oradores, jornalistas e convidados vindos dos cinco continentes para discutir aquilo que nos une: o vinho. MUST reúne durante três dias um fórum internacional onde participantes, imprensa, agentes de enoturismo, influenciadores e decisores discutem ideias, desafiando oradores sobre temas que preocupam a comunidade do vinho.
QUA | 26 JUNHO
09:00 BEM-VINDOS AO MUST FERMENTING IDEAS | Cerimónia de abertura
09:30 ADAM LECHMERE | Poderá o enoturismo existir sem o envolvimento dos produtores?
11:00 GAIA GAJA | Biodiversidade e “hotéis” de insectos
12:00 PEDRO BALLESTEROS | Nordeste de Espanha, de patinho feio a cisne?
14:30 FELICITY CARTER | Vinho no masculino
15:30 ERIC ASIMOV | Vinhos modernos, técnicas antigas. Como escapar às armadilhas da enologia moderna?
17:00 PAINEL DE DISCUSSÃO | O que são os vinhos naturais?
18:00 FIM DAS SESSÕES
QUI | 27 JUNHO
08:30 LENZ MOSER | Produzir vinho na China?
09:30 LISA PERROTTI BROWN | Para além das pontuações…
11:00 RUI FALCÃO | Colares, a região mais inesperada do planeta?
12:00 SIMON WOOLF | O mundo realmente aprendeu a amar vinho laranja?
14:30 VALÉRY LARAMÉE DE TANNENBERG | Bordeaux 2050 – Como provar as mudanças climáticas e o aquecimento global.
15:30 RODRIGO SEPÚLVEDA SHULZ | O universo do vinho está desfazado das novas tecnologias?
17:00 PAINEL DE DISCUSSÃO | Há vida para além das classificações?
18:00 FIM DAS SESSÕES
SEX | 28 JUNHO
08:30 ANTÓNIO GRAÇA | O projeto de conservação da biodiversidade genética da videira portuguesa
09:30 ISABELLE LEGERON | “Vinho e ética… saber o que bebemos?”
11:00 MIGUEL A. TORRES | Seca e gestão da água na vinha
12:00 PAUL MABRAY | Ouvir, mudar, adaptar e transformar, as palavras chaves do vinho
14:30 PEDRO PARRA | Qual a definição de terroir?
15:30 NTSIKI BIYELA | África do Sul, o melhor de dois mundos?
17:00 PAINEL DE DISCUSSÃO | Faz sentido plantar qualquer casta, em qualquer lugar?
18:00 CERIMÓNIA DE ENCERRAMENTO
ORADORES:
Eric Asimov – Editor-chefe Crítico de Vinhos The New York Times.
Gaia Gaja – Dir. Comercial e Viticultura Adega Gaja
Isabelle Legeron – Consultora, Jornalista Master of Wine
Rodrigo Sepúlveda Schulz – Co-fundador e Sócio-Gerente na Expon Capital
Pedro Parra – Especialista em Terroir, Consultor
Felicity Carter – Editor-chefe da Meininger’s Wine Business International
Lisa Perrotti-Brown – Editor-chefe de Robert Parker, Wine Advocate, MW
Lenz M. Moser – Enólogo Chefe do Château Changyu-Moser XV
Simon Woolf – Autor, Especialista em Vinhos Laranja
Paul Mabray – CEO Emetry, Visionário, Revolucionário do sector
Pedro Ballesteros – Mestre em Viticultura e Enologia, Colunista, Wine Educator, MW
António Graça – Dir. de Pesquisa e Desenvolvimento, Sogrape Vinhos
Miguel A. Torres – Presidente das Bodegas Torres
Rui Falcão – Autor, Crítico de Vinhos, Wine Educator
Valéry Laramée de Tannenberg – Editor-chefe Journal de l’Environnement
Ntsiki Biyela – Produtora de Vinho e CEO Adega Aslina
Adam Lechmere – Editor do Clube Enológico, Crítico de Vinhos
Informação Extra:
Autocarros, Comboios, EstacionamentoMorada:
Av. Amaral, 2765-192 EstorilCoordenadas GPS:
38°42'23.44"N9°23'46.51"W