MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024
Gastronomia
Coruche, Coruche
Descrição do Evento
MOSTRA ENOGASTRONÓMICA “COMER DE CARNE” 2024 | CORUCHE – “Comer de Carne” é a identidade de Coruche à mesa, e que por isso celebra nos dias 09 e 10 de novembro com esta mostra enogastronómica, os costumes, a autenticidade e os produtos únicos de Coruche numa experiência imersiva em tradição e sabores.
Durante dois dias de novembro o prato “Comer de Carne” é preparado com saber e genuinidade singulares em restaurantes e quintas da região. Showcooking em pleno Vale do Sorraia, vinhos de excelência, produtos locais e gastronomia autêntica unem-se à celebração do Dia Mundial do Enoturismo num momento imperdível de comemoração da mais apetitosa herança de Coruche, onde “comer” é substantivo.
A mostra enogastronómica “Comer de Carne” é uma oportunidade imperdível de imergir em Coruche pelo paladar e a garantia de que os produtos locais são preservados e apreciados. Ao longo de todo o ano os visitantes do concelho de Coruche podem desfrutar de produtos locais de excelência, como vinhos, carnes do montado e enchidos – testemunhos de paixão e respeito pelas tradições, reveladores da alma e das raízes do território. O prato “Comer de Carne”, também conhecido entre as gentes de Coruche como “Sopas de Carne”, é uma celebração de sabores genuínos que resistem ao teste do tempo e uma homenagem à riqueza da gastronomia tradicional.
Três quintas de Coruche oferecem experiências apaixonantes: vinhos, produtos locais, gastronomia e memórias que ficam:
À Descoberta da Charneca Ribatejana
*****
Showcooking com Afonso Vilela, Comer de Carne, artesanato, produtos locais e folclore
Longe de tudo, mas perto de todos, em pleno Vale do Sorraia, a Quinta Grande recebe para um dia de descoberta da natureza, da gastronomia e dos vinhos locais.
Vinhos com Tradição
*****
Visita à adega, prova de vinhos e degustação de produtos locais
A família Veiga Teixeira produz vinhos desde meados do século XIX. Aceite o convite e venha conhecer de perto a adega, provar vinhos de excelência e degustar produtos locais.
Autenticidade e Tradição
*****
Visita à adega, Comer de Carne entre vinhos e folclore
A Quinta da Arriça é um lugar que funde com a tradição dos vinhos autênticos, produzidos com paixão. Neste lugar nascem vinhos únicos, venha descobri-los à mesa.
PROGRAMA “COMER DE CARNE” – Brevemente os restaurantes aderentes
Dia 09 de novembro – Celebrar a tradição
Dia 10 de novembro – Dia Mundial do Enoturismo
Informação Extra:
Acesso de Mobilidade Reduzida, Estacionamento, RestaurantesMorada:
CorucheCoordenadas GPS:
38°57'34.56"N8°31'29.5"W