NOVIDADES
RESTAURANTES &
GASTRONOMIA
CULTURA
LIFESTYLE
CURIOSIDADES
TODOS OS
EVENTOS

Que pena, este evento já terminou! :(

FEIRA DO FUMEIRO DE MONTALEGRE 2020 | PROGRAMA

FEIRA DO FUMEIRO DE MONTALEGRE 2020 | PROGRAMA

Gastronomia

Data
23/01/2020 até 26/01/2020
Ver progr | Quinta, Sexta, Sábado, Domingo
Local

Pavilhão Multiusos de Montalegre, Montalegre

Classificação Etária
Todas as Idades
PUB

Descrição do Evento

FEIRA DO FUMEIRO DE MONTALEGRE 2020 | PROGRAMA – Vai decorrer em Montalegre, de 23 a 26 de Janeiro, a 29ª Feira do Fumeiro. Considerada uma das primeiras feiras do género do ano a decorrer no norte do país.

Com mais de duas dezenas de edições esta feira económica que tem por denominação Feira do Fumeiro e Presunto de Montalegre é bastante popular não só pelos enchidos e presuntos da região mas também pelas gentes da terra que ajudam todos os anos na elaboração de uma das principais festas da terra.

Ao longo dos tradicionais 4 dias de festa são mais de 50 toneladas de fumeiro (alheiras, chouriças, sangueiras, salpicões) e mais de uma centena de expositores que estão disponíveis para os milhares de visitantes.

Para além do fumeiro, haverá à venda ainda pão caseiro, bolos, folares, mel, compotas, ervas aromáticas e medicinais ou licores regionais, nesta Feira do Fumeiro Montalegre 2020.

A Capital do Barroso anuncia não só o bom fumeiro, mas também a feira que é transmitida de geração para geração com um futuro certo pela frente.

A Feira do Fumeiro 2020 é apresentada publicamente na cidade do Porto no próximo dia 17 de Janeiro, pelas 13 horas, no conceituado restaurante Oficina. Uma jornada de promoção que irá reunir dois conceituados chefs: Marco Gomes e Nuno Diniz em volta do cozido barrosão.

Na sessão de apresentação pública, os chefs Marco Gomes e Nuno Diniz vão apresentar o afamado cozido barrosão que irá ter, entre outros ingredientes, o magnífico e multifacetado fumeiro (chouriço de abóbora, salpicão, paio, chouriça, farinhota, sangueira, farinheira de mel, alheira e presunto), porco fumado (orelheira, pé de porco, faceira, peituga, ranhão, pernil, barriga e rabo), vitela barrosã (nispo, ilhada e língua), porco bísaro fresco (entrecosto, toucinho e entremeada), batata kennebec, couve tronchuda, pão de centeio, mel de urze, licor do padre Fontes, castanhas e o vinho Mont’Alegre.

 

[EM ATUALIZAÇÃO]

Morada:

Avenida D. Nuno Álvares Pereira, 413, 5470-214 Montalegre

Coordenadas GPS:

41°49'31.3"N
7°47'21.33"W

Criar Conta de Utilizador