Descrição do Evento
CHEFS ON FIRE 2024 | ESTORIL – Nos próximos dias 20, 21 e 22 de setembro, a FIARTIL – Feira de Artesanato do Estoril, recebe mais uma vez o melhor da gastronomia do nosso país na 6ª edição do Chefs on Fire 2024 onde serão servidos pratos de 30 dos melhores chefs nacionais e internacionais!
PROGRAMA CHEFS ON FIRE 2024
VIDEO
Dia 20 de setembro, sexta-feira
CHEFS
ANA ORTIZ (Fire Made)
PALCO EQUADOR – No dia 20 de Setembro, quem abrirá as honras do firepit do palco internacional é a Chef @anaortiz_chef , da marca @firemadeuk , reconhecida pela qualidade dos seus instrumentos para cozinha de fogo. A viver atualmente em Inglaterra, a Chef nasceu no Equador e cresceu nas Ilhas Galápagos. As suas primeiras recordações a cozinhar são da cozinha de fogo do seu avô, onde se preparavam os banquetes tradicionais da família. Mais tarde, o interesse do pai pelos diferentes estilos de “asados” e “parrilladas” da América do Sul, reforçou ainda mais a relação da família com a cozinha no fogo. Foi esta paixão que a inspirou e ao marido, a começar a Fire Made em 2016.
Na sua primeira visita ao Chefs On Fire, escolheu apresentar uma opção de marisco com Mexilhões Fumados em Feno e Molho de Chilli Fumado.
MAURÍCIO VALE (Soi)
O Chef @chefmauriciovale realizou o sonho de estudar cozinha na Tailândia durante um ano. Quando voltou a Portugal, tudo fez para absorver as diferentes culturas gastronómicas que cá coexistem. ❤️🔥 Abriu o seu próprio espaço, onde desafiou as suas habilidades, até que passados quatro anos juntou-se ao grupo @sushi__cafe para desenvolver o conceito @soi_asian_street_food e no dia 20 vai estar no Estoril (Cascais).
Flatbread Negro com Leitão Vietnamita e Pickles de Mexilhão Fumado
LUÍS GASPAR (Brilhante)
A inspiração do Chef Luís Gaspar pela cozinha começou desde cedo nas horas que passou com a sua mãe ao fogão. Desde aí, o fogo que sente pela gastronomia tem vindo sempre a aumentar. O Chef do Restaurante Brilhante, do Sala de Corte e do restaurante Pica-pau volta às chamas do Chefs on Fire no dia 20 de setembro para partilhar mais um dos seus pratos inesquecíveis.
LÍDIA BRÁS (Stramuntana)
Nascida em Trás-os-Montes, no Nordeste, é em Vila Nova De Gaia que chefia a cozinha do projecto Stramuntana (Transmontana na língua Mirandesa). Mas nem sempre sonhou ser Chef, estudou Artes até encontrar na cozinha o seu lugar e paixão. Na sua cozinha mantém uma intrínseca relação com Trás-os-Montes e com os modos e costumes das suas raízes, e é onde investiga o receituário Transmontano ancestral; ligado maioritariamente a tradições de festas populares, comidas do campo e rituais específicos daquela região.
Javali no Pote
LEONOR GODINHO (Vida de Tasca)
NIRMAL SAVE (Gunpowder)
NUNO CASTRO (Fava Tonka)
Diretamente de Leça da Palmeira, chega o talentoso chef Nuno Castro, conhecido pela sua cozinha vegetariana “em condições e sem falsas pretensões” no Fava Tonka.
ARNALDO AZEVEDO (Vila Foz Hotel)
* Michelin
A paixão pela gastronomia do chef Arnaldo Azevedo começou desde cedo, no restaurante da família em Ermesinde. Passou por experiências entre o Porto e o Algarve, que contribuíram para moldar o seu percurso e definir a personalidade e ousadia das suas criações. O Chef do hotel Vila Foz – premiado com uma Estrela Michelin – promete surpreender no dia 20 de setembro.
DIOGO LOPES (Four Seasons – Hotel Ritz Lisboa)
INGA MARTIN
Adora cozinhar desde que se lembra. As suas primeiras receitas foram bolos e pequenos-almoços para os seus pais quando tinha apenas 5 anos. A Chef Inga Martin vai trazer no dia 20 de setembro ao Chefs on Fire uma fusão de sabores do mundo!
CONCERTOS
GANSO
IOLANDA
TATANKA & MIGUEL ARAÚJO
RIOT b2b PEDRO DA LINHA
Dia 21 de setembro, sábado
CHEFS
LOUISE BOURRAT (Boubou’s)
PALCO FRANÇA – A 21 de Setembro, o palco França surge em parceria com a @tastefrancemagazine @fruitvegfromfr e terá como protagonista a Chef @louisebourrat , do restaurante Boubou’s (Lisboa). Nascida em Lyon, cruza a nacionalidade francesa com a ascendência minhota da família materna. Depois de viver e trabalhar em países como França, Bélgica, Inglaterra, Chile, Perú e Nicarágua, regressou a Lisboa em 2018 para apoiar a família na abertura do @bou.bou.s , restaurante de fine dinning onde concretiza uma cozinha elegante e feminina de inspiração francesa. Foi a primeira mulher a vencer o concurso Top Chef em 2022, programa que revolucionou o impacto da sua cozinha junto do público francês e que lhe criou uma lista de espera superior a três meses.
Ao Chefs on Fire vai trazer uma Salada de Batata, Vinagrete ao Carvão e Pimenta Szechuan e Espuma de Batata Fumada.
ANDRÉ CRUZ (Feitoria)
* Michelin
O Chef André Cruz é um acérrimo defensor da sustentabilidade, do sabor autêntico e da sazonalidade, com especial apreço pelo pequeno produtor. No seu percurso destacam-se as passagens pelo Bica do Sapato e o VírGula, ao lado do chef Bertílio Gomes. Após uma viagem pela América do Sul regressa a Portugal e ingressa novamente no Feitoria, em 2015, com a responsabilidade de souschef, a convite do chef João Rodrigues. Hoje em dia, reparte o seu tempo entre o Feitoria e a sua horta no Pinhal Novo, de onde extrai muitos dos produtos que usa na cozinha do restaurante. É ainda um aficionado da apicultura e, apesar de ser alérgico à picada de abelhas, dedica-se ao cuidado de várias colmeias, o escape perfeito para renovar as energias diariamente e para fazer um trabalho de excelência no Feitoria – onde mantém uma estrela Michelin.
Aba de Vaca Assada, Arroz no Internillo, Chimichurri e Molho de Chipotle
ZÉ PAULO ROCHA (O Velho Eurico)
Cozinheiro ambicioso, natural de Lisboa mas Minhoto de coração, Zé Paulo Rocha d’O Velho Eurico, expressa diariamente a sua paixão pela cozinha e pelas boas tradições portuguesas. No dia 21 de setembro na FIARTIL volta a mostrar como o bom receber e o bom comer estão intrinsecamente ligados.
RODRIGO CASTELO (O Balcão)
** Michelin
Nascido e criado em Santarém, o Chef Rodrigo Castelo abriu a porta à gastronomia na sua vida pela mão do seu pai. Regressa ao Chefs on Fire com a missão de celebrar a produção regional através de produtos locais, sabores fortes e tradições seculares. Diretamente do Ó Balcão, distinguido com uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde Michelin, o Chef promete dominar o fogo no dia 21 de setembro em Cascais.
PEDRO PENA BASTOS (Cura)
* Michelin
Chef do restaurante Cura – distinguido com uma Estrela Michelin – é apologista de uma cozinha com identidade, onde tenta aproveitar os produtos sazonais, diz que esta primeira Estrela é “uma responsabilidade para o resto da vida”. O Chef Pedro Pena Bastos vai desafiar o fogo do Chefs on Fire no dia 21 de setembro. Descobre a magia do seu prato.
ELÍSIO BERNARDES (Sea Me)
Com origens na freguesia de São João de Ver, em Santa Maria da Feira, o chef @elisiobernardes_ tem trilhado um percurso profissional de destaque a nível nacional e internacional. Atualmente, no @seame.peixariamoderna lidera uma cozinha que se propõe a ser uma fusão perfeita entre a tradição de pratos de peixe portugueses e a inovação de pratos asiáticos.
Pastrami de Peixe, Xerém de Berbigão e Ervas Halófitas
PAULO ALVES (Praia no Parque)
O Chef Paulo Alves cresceu junto ao mar de Cascais. Desde cedo sentiu um forte fascínio pela gastronomia asiática – especialmente a japonesa. Depois de passar por restaurantes como o Kabuki, em Lisboa, assumiu o desafio da barra de sushi no Praia no Parque. O Chef da “casa” regressa ao Estoril (Cascais) no dia 21 de setembro para desafiar o fogo.
JOÃO MAGALHÃES (Bar Alimentar)
JOÃO GUEDES (Flora – Food & Wine)
O Chef @joao.guedes.ferreira nasceu no Rio de Janeiro e cresceu em Viseu até aos 18 anos altura em que se muda para Lisboa para estudar Design gráfico. Acabou por mudar de carreira em 2013 para estudar Culinary Arts em Lisboa e tendo seguido a sua carreira gastronómica na Normandia e em Londres – e é hoje um dos nossos Rising Stars. Em 2020 regresss a Portugal para estar mais perto da natureza, forragear e viver num ambiente mais calmo em Viseu onde um ano mais tarde abrem o @flora.food.wine.
Beringela Queimada, Tahini Batido, Figos e Pinhões
MARIA RAMOS (White Rabbit Projects)
Durante a sua adolescência, um castigo de verão levou a Chef a ir trabalhar para o restaurante da sua mãe. Lá, cresceu dentro de si uma paixão pela pastelaria enquanto via a sua avó a preparar sobremesas. A Chef Maria Ramos do White Rabbit Projects vai deixar o dia 21 de setembro um bocado mais doce… Conhece já o seu prato!
CONCERTOS
MANGA LIMÃO
JANEIRO
HMB
CAPITÃO FAUSTO
Dia 22 de setembro, domingo
CHEFS
HELT ARAÚJO (Flor do Duke)
PALCO ANGOLA – No dia 22 de Setembro, o palco internacional receberá o Chef Helt Araújo da @flordoduke (Luanda). Com uma infância passada, em torno de panelas e tachos, foi a partir das suas memórias da diversidade cozinha angolana que o Chef @heltaraujo construiu a sua identidade culinária. Angolano de corpo e alma, assume-se como um embaixador da sua cultura no projeto @ovinayetu , que criou para promover um maior conhecimento da gastronomia angolana. A Flor do Duke é um restaurante criado em homenagem ao Namibe e à planta Welwitschia Mirabilis, símbolo da força e resiliência de Angola.
Para o Chefs on Fire propõe um À Brás de Mandioca com Menha Ndung, Gimboa e Zabayon de Peixe Seco com pó de Catato.
ANDRÉ LANÇA CORDEIRO (Essencial)
Formado pela escola francesa, e inspirado pelo mundo, o Chef @andrelancacordeiro leva à letra a expressão “menos é mais”, deixando sempre brilhar o ingrediente “estrela” de cada prato. Após vários anos a trabalhar em restaurantes em França e na Suíça, volta a Portugal em 2015 para chefiar o Ânfora, no Palácio do Governador. Mais tarde, abre em Lisboa o seu primeiro restaurante, Local. Agora, no @essencialrestaurante , traz-nos uma cozinha contemporânea baseada em técnicas de cozinha francesa.
Crêpe Suzette
CATARINA NASCIMENTO (83 Gastrobar)
Nascida em Chaves, em 1983, foi aos 28 anos que decidiu ouvir o coração e dedicar-se inteiramente à cozinha. Conta com passagens pelo Yeatman no Porto, grupo XO em Madrid e uma passagem fugaz pelo Vista em Portimão, onde conhece o Diogo Sousa, com quem hoje partilha a vida e o projecto, 83 Gastrobar de volta a Chaves. A talentosa Chef Catarina Nascimento está de volta ao Estoril (Cascais) no próximo dia 22 de setembro.
RICARDO MACHADO (Bairro do Avillez)
JOÃO SÁ (Sála)
* Michelin
Desde muito novo, a cozinha tem sido uma presença constante na vida do Chef João Sá. Aos 12 anos, organizou eventos escolares relacionados com gastronomia, e aos 14 anos começou os estudos na área. Agora, o Chef do restaurante Sála, distinguido com uma Estrela Michelin, vai desafiar o fogo no dia 22 de setembro! Não percas este prato que te vai deixar com água na boca!
LUÍS BRITO (A Ver Tavira)
* Michelin
DAVID JESUS (Mapa)
VITOR MATOS (Antiqvvm)
** Michelin
No seu restaurante @antiqvvm , no antigo solar do vinho do Porto, o chef Vitor Matos dá asas à sua imaginação e onde a técnica, os produtos e a emoção estão presentes na suas criações e tem como objectivo principal proporcionar uma experiência gastronómica única e inesquecível. Logo no primeiro ano ganhou a tão desejada estrela Michelin, e no dia 27 de fevereiro de 2024 alcança a segunda estrela Michelin.
Cuscos de Vinhais com Tomate e Abóbora, Manjericão e Gelado de Leitelho
FRANCESCO OGLIARI (Tua Madre)
VÍTOR ADÃO (Plano)
A cozinha do Chef Vítor Adão assenta no conhecimento da natureza – das estações, dos seus ganhos, dos sabores e dos seus usos, inspirada por pessoas e sabores do interior ao litoral português e ilhas. No dia 22 de setembro vais poder provar o prato do Chef do restaurante Plano no Chefs on Fire.
CONCERTOS
RITA ONOFRE
RAPAZ EGO
BUBA ESPINHO
BÁRBARA TINOCO
BILHETES:
3 DIAS 15 DOSES DE COMIDA + 10 BEBIDAS
DIÁRIO 5 DOSES DE COMIDA + 2 BEBIDAS
CRIANÇA DOSES DEDICADAS
NA ZONA KIDS
LAST CALL DROP 1 AGO ATÉ 15 SET
Bilhete Diário – 90€
Bilhete 3 dias – 230€
HORÁRIO: 12h – 00h
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