Que pena, este evento já terminou! :(
CHEFS ON FIRE 2020 | FIARTIL – ESTORIL
Gastronomia
FIARTIL-Feira Internacional de Artesanato do Estoril, Estoril
Descrição do Evento
CHEFS ON FIRE 2020 | FIARTIL – ESTORIL – Está de regresso a terceira edição de Chefs on Fire – um festival único em Portugal que convida os melhores Chefs (internacionais e nacionais) para cozinhar exclusivamente com fogo.
Ao já icónico fire pit, às novas estruturas inéditas e desenhadas de raiz para o festival junta-se um excelente cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e fogo cuidem dos alimentos.
Pela primeira vez, em 2020, o festival conta com dois dias, onde tudo será a dobrar. Mais comida, mais fogo, mais música.
14 Chefs, Um Fire Pit e estruturas únicas para cozinhar em exclusivo com fogo. Comida lenta preparada durante 24h.
1o bandas. Um cartaz com as maiores referências musicais.
Chefs on Fire 2020 | Food, Fire and Music
PROGRAMA A ACTUALIZAR
– Abertura 12h00
– Comida o dia inteiro
– Música o dia inteiro
– Green Talks
– ZONA para crianças
– Harmonização de vinhos
– Harmonização de cervejas
– LIVE cooking
– Fecho – 00h00
Green Talks – Conversas sobre o Planeta: Oradores a anunciar
Cozinhar com fogo é provavelmente das atividades mais ancestrais praticadas pelos Humanos e sem dúvida, símbolo de uma das maiores evoluções na história do Homem.
A proposta de Chefs on Fire é voltar ao começo, à simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fumo cuidem dos alimentos.
Regressar ao início é também deixar para trás a cultura do descartável e aprender que é possível viver sem plástico no século XXI – por isso, o Chefs on Fire assume-se, desde o produtor até ao produto, com um festival 1oo% plastic-free.
Cuidar do nosso planeta é cuidar dos seus recursos e repô-los – por isso, em cooperação com o ICNF (Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas), o Festival está a criar, em Cascais, a Mata Chefs on Fire, onde anualmente planta o equivalente ao custo de lenha utilizado no evento anterior.
Por fim, mas não menos importante, por todo o apoio prestado no Festival Chefs on Fire e também pelo trabalho árduo de combate aos fogos, por cada bilhete comprado 5€ serão doados aos Bombeiros Voluntários do Estoril.
Cascais – A vila que deu a conhecer 5 Chefs Michelin, conhecida pela gastronomia e produtos de excelência, pelas paisagens deslumbrantes de mar e sol acolhe o Festival Chefs on Fire. A combinação perfeita da melhor comida, da melhor música e do melhor ambiente.
Bohemia – A escolha perfeita para harmonizar a comida preparada pelos Chefs. A cada prato seu sabor – a melhor cerveja nacional junta-se ao Festival Chefs on Fire, e com uma surpresa de luxo.
Esporão – Sabores fortes com a delicadeza do respeito pela natureza – os deslumbrantes vinhos e azeites Esporão são a companhia perfeita no Festival Chefs on Fire.
Makro – Boa comida exige bons produtos – o apoio da Makro permite que os Chefs tenham à sua disposição a garantia de frescura e qualidade no que toca a frutas, vegetais, peixe e carne.
Nescafé – Aroma, corpo, de sabor puro e definido – o icónico café Nescafé não podia faltar no Chefs on Fire.
Turismo de Portugal – A ORGANIZAÇÃO RESPONSÁVEL PELA PROMOÇÃO, valorização e sustentabilidade da actividade turística apoia o festival chefs on fire.
INFORMAÇÕES ÚTEIS
O que inclui o Título Chefs on Fire? Cada título dá acesso a 1O DOSES DE COMIDA DE CHEF À ESCOLHA + 5 BEBIDAS + 5 CONCERTOS, POR DIA.
Quanto tempo demora a comida a sair? O festival Chefs on Fire é um evento de slow cooking onde a comida começa a ser preparada 24h antes da abertura das portas ao público. Por isso mesmo, cada Chef desenha um menu assente numa opção slow (com um processo de confecção longo) e noutra fast (com um processo de confecção mais rápido); nem todas as opções slow estarão disponíveis ao mesmo tempo mas haverá sempre comida no evento.
Como posso trocar o bilhete pela PULSEIRA Chefs on Fire? Os bilhetes têm que ser trocados pela PULSEIRA Chefs on Fire à entrada do recinto FIARTIL.
Como funciona o sistema de compras e vendas no interior do recinto do Festival? As compras e vendas serão realizadas com carregamentos na própria pulseira, que podem ser feitos através de MB Way ou presencialmente em 3 locais de carregamento dentro do recinto do evento.
Como controlo o meu consumo ao longo do evento? Podes fazer o download da aplicação da pulseira 3CKET e gerir os teus consumos e saldos, ou dirigir-te a um dos pontos criados para este efeito.
Quais as restrições à entrada do recinto? Não é permitida a entrada dos seguintes artigos / objetos no recinto do Chefs on Fire: – bebidas e comidas / objetos perigosos (canivetes, armas, correntes, etc) / Animais
Os bilhetes já estão à venda? Sim, estão disponíveis nos pontos de venda habituais – Fever e Ticketline.
Com o meu bilhete posso entrar e sair do recinto? SIM, É TUDO À GRANDE.
Existe bilheteira no recinto? Existe uma bilheteira à entrada do espaço Fiartil.
Qual é a idade mínima para a entrada no recinto? Não existe idade mínima para a entrada no recinto.
Posso reaver o dinheiro que não consumi e que fica na minha pulseira? Não, mas todo o excesso de dinheiro não consumível reverte para os Bombeiros Voluntários do Estoril.
NOTAS
Data: 12 e 13 de setembro, das 12 às 00h
Entrada gratuita para menores de 6 anos
Bilhete pago a partir dos 6 anos
Preçário:
Passe diário simples – 1 dia 35€, inclui: Entrada no evento
Passe 2 Dias – 130€ a partir de 1 de janeiro: Entrada no evento + 10 doses de comida de chef à escolha + 5 bebidas + 5 concertos/ dia
Passe diário – 1 dia 75€ inclui: Entrada no evento + 10 doses de comida de chef à escolha + 5 bebidas + 5 concertos/dia
Passe diário Criança – 1 dia 20€ inclui: 3 doses de comida de Chef à escolha + 2 bebidas + 5 concertos
Localização: FIARTIL, Estoril
CHEFS ON FIRE 2020 | FIARTIL – ESTORIL – Mais informação ver aqui
Informação Extra:
Autocarros, Comboios, EstacionamentoMorada:
Av Amaral 2765-192 EstorilCoordenadas GPS:
38°42'25.31"N9°23'45.89"W