NOVIDADES
RESTAURANTES &
GASTRONOMIA
CULTURA
LIFESTYLE
CURIOSIDADES
TODOS OS
EVENTOS

Que pena, este evento já terminou! :(

O CAMPO EM FESTA – SENHOR DO BONFIM – MONÇÃO

O CAMPO EM FESTA – SENHOR DO BONFIM – MONÇÃO

Família & Entretenimento

Data
25/01/2020 até 26/01/2020
Ver progr | Sábado, Domingo
Local

Capela do Senhor do Bonfim, Monção

Classificação Etária
Todas as Idades
PUB

Descrição do Evento

O CAMPO EM FESTA – SENHOR DO BONFIM – MONÇÃOO Campo em Festa é um evento organizado pela União de Freguesias de Anhões e Luzio, de acesso gratuito, onde pode desfrutar de comida caseira e tradicional, música portuguesa variada, atividades ao ar livre, jogos e brincadeiras. Tudo isto, num fim de semana diferente e muito bem passado, em família e com os amigos.

Trata-se da 1ª edição deste evento, que a organização denomina como uma “Festa à Moda Antiga”, e que tem o afamado Cozido à Portuguesa, como o mote para a festa.

Nestes dois dias do evento, a organização disponibiliza uma carpa aquecida de 2000 metros quadrados com duas áreas especificas: uma para degustação do cozido à portuguesa com capacidade para mais de uma centena de mesas e outra com expositores destinados à venda de produtos locais e regionais.

Participe neste evento e associe-se ao desafio “Produzir em modo biológico”. Uma iniciativa que conta com a intervenção ativa e participativa da comunidade de Anhões e Luzio, no sentido de elevar a importância da alimentação sustentável e dos alimentos eticamente produzidos, para uma vida mais saudável e feliz.

Cozido à Portuguesa, a origem

O Cozido à Portuguesa é um dos pratos mais típicos de Portugal. Com uma grande variedade de carnes e legumes, diz-se que a história deste ex-libris da gastronomia portuguesa está envolvida em mistério.

Terá vindo de Espanha (“Olla podrida” ou “Cocido”)? A verdade é que existem muitas variações do cozido, por toda a Europa. Em França, por exemplo, chama-se “Pot-au-feu” e em Itália “Bollito Misto”. Em ambos, estão presentes as carnes e os legumes cozidos.

No século XVII, Domingos Rodrigues, cozinheiro da Casa Real de Portugal e o primeiro a escrever um tratado de culinária em português (“Arte de Cozinha”, de 1680), considerava o “Cozido à Portuguesa” um prato riquíssimo, onde não faltavam perdizes, coelho e pombos.

Consulte aqui o programa: bit.ly/2PXMmNN

Formulário de reserva de refeições – Clique aqui

Cada refeição tem um custo de 15€ com oferta de travessa de barro, caso pretenda devolver a travessa, devolvemos 2€. Pode reservar várias refeições, para isso ao efetuar a transferência inclua o valor correspondente ao numero de refeições que pretende. Qualquer dúvida ligue das 19:00 às 22:00 de Segunda a Sexta-Feira e das 09:00 às 20:00 ao Sábado e Domingo para o numero 00351 933864545.

► ??́????, ?? ?? ??????? ????

10h30 | Abertura Oficial
Exposição de Trabalhos “MINI AGRICULTORES – Aprender a pôr as mãos na terra”
11h00 | Grupo de Bombos “Os Toca a Bombar”
12h30 | Almoço
14h00 | Grupo de Bombos “Os Toca a Bombar”
15h00 – 18h00 | Charanga Algazarra Boys
18h00 – 20h00 | Rusga de Padroso (Arcos de Valdevez)
19h30 | Jantar
20h00 – 21h30 | Charanga Vai de Baile (Galiza)
21h30 – 23h00 | Marotos da Concertina (Penafiel)
23h00 | Charanga Vai de Baile (Galiza)

► ???????, ?? ?? ??????? ????

10h00 | Abertura
10h30 | Gaitas e Cantares da Portela
11h30 | Eucaristia na Capela do Senhor do Bonfim
12h15 ou 13h30 | Almoço
14h00 | Grupo de concertinas ” Os Magníficos “ + Rusga de Loureda (Arcos de Valdevez)
15h00 | Pedro Cachadinha Clube De Fãs
16h00 | Local livre para Amantes de Música Popular (Concertinas/Bombos/Gaitas/Cantares ao Desafio). Oferta de brinde, por parte da Organização, aos participantes.

———–

?????????̧?̃?: União de Freguesias de Anhões e Luzio
?????: Município de Monção

Morada:

Capela do Senhor do Bonfim, Cividade, Monção

Coordenadas GPS:

42°0'16.02"N
8°26'33.99"W

Criar Conta de Utilizador