NOVIDADES
RESTAURANTES &
GASTRONOMIA
CULTURA
LIFESTYLE
CURIOSIDADES
TODOS OS
EVENTOS

Que pena, este evento já terminou! :(

24.º FESTIVAL QUEIJO, PÃO E VINHO | QUINTA DO ANJO – PALMELA

24.º FESTIVAL QUEIJO, PÃO E VINHO | QUINTA DO ANJO – PALMELA

Família & Entretenimento

Data
06/04/2018 até 08/04/2018
10:00 | Sexta, Sábado, Domingo
Local

São Gonçalo - Quinta do Anjo, Palmela

Classificação Etária
Todas as Idades
PUB

Descrição do Evento

24.º FESTIVAL QUEIJO, PÃO E VINHO | QUINTA DO ANJO – PALMELA – É já nos próximo dia 6 de abril, que se inicia a maior celebração dos produtos da região da Arrábida. O evento decorre de 6 a 8 de abril em S. Gonçalo, freguesia da Quinta do Anjo, concelho de Palmela e é promovido pela ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida, com o apoio do Município de Palmela. Recorde-se que a edição do ano passado constitui um enorme sucesso, tendo registado a presença de mais de 18 mil visitantes.

A 24.ª edição da Festival Queijo, Pão e Vinho será uma montra privilegiada do melhor que a região tem para oferecer, com destaque para o Queijo de Azeitão DOP, um dos mais afamados e requintados do país. Outros queijos de ovelha e manteiga de ovelha, os vinhos regionais, o pão tradicional, a doçaria, a fruta, o mel e a gastronomia completam o leque de iguarias a (re)descobrir ao longo destes três dias. 

O certame merece uma visita mais demorada e oferece um vasto programa de animação, para toda a família – as crianças apreciam, especialmente, o contacto direto com os animais da quinta e as propostas dinamizadas no Museu do Ovelheiro, instalado no recinto do Festival. As originais corridas de ovelhas no “Ovinódromo”, a demonstração de tosquia e ordenha, provas de produtos comentadas, passeios pedestres e de BTT, espetáculos equestres e animação musical são alguns dos principais destaques de programação. 

Algumas atividades agendadas no âmbito deste evento são as seguintes:

7 abril, 10h00, “Aprender a fazer queijo no Museu…”
Local: Museu do Ovelheiro, recinto do Festival.
Programa: Sessão de conhecimento do processo de fabrico do Queijo de Azeitão, com possibilidade de ordenha e produção do seu próprio queijo. Prova de queijos e vinhos da Península de Setúbal.
Valor por pessoa: 7,50 euros com oferta do queijo produzido. Crianças até três anos: gratuito.

7 abril, 15h30, Laboratório do Gosto
Local: Auditório, recinto do Festival.
Programa: Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal acompanhada por degustação de queijo de Azeitão, pela AVIPE e Confraria do Queijo de Azeitão.
Valor por pessoa: 5,00 euros.

7 abril, 18h00, Blending Experience
Local: Auditório, recinto do Festival.
Programa: Introdução às castas da região e processo de criação de um blend: Combinação de duas ou mais diferentes castas de vinhos.
Valor por pessoa: 5,00 euros.

8 abril, 10h00, “Aprender a fazer queijo no Museu…”
Local: Museu do Ovelheiro, recinto do Festival.
Programa: Sessão de conhecimento do processo de fabrico do Queijo de Azeitão, com possibilidade de ordenha e produção do seu próprio queijo. Prova de queijos e vinhos da Península de Setúbal.
Valor por pessoa: 7,50 euros com oferta do queijo produzido. Crianças até três anos: gratuito.

8 abril, 15h30, As Ostras e o Espumante!
Local: Auditório, recinto do Festival.
Programa: Workshop de esclarecimento sobre a Ostra Portuguesa, modo de produção, benefícios, formas de apresentação e degustação com harmonização vínica Adega de Palmela, conduzida pelo enólogo principal.
Valor por pessoa: 5,00 euros.

A par do Festival, os restaurantes do concelho de Palmela dedicam especial atenção ao Queijo de Ovelha, que surge, revisitado, em diversas propostas, doces e salgadas. Os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha decorrem nos dias 30 e 31 de março, 1, 6, 7 e 8 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Morada:

São Gonçalo, Quinta do Anjo, Palmela

Coordenadas GPS:

38°33'7.9"N
8°58'54.31"W

Criar Conta de Utilizador